Оренбургские строители отремонтируют кровли более 20 многоквартирных домов Перевальского района Луганской Народной Республики

Специалисты из Оренбуржья по поручению губернатора Дениса Паслера продолжают оказывать помощь подшефному Перевальскому району.

Специалисты из Оренбуржья по поручению губернатора Дениса Паслера продолжают оказывать помощь подшефному Перевальскому району. На 2024 год запланирован ремонт кровли 21 многоквартирного дома. 

На сегодня пять объектов находятся в высокой степени готовности – до 90 %. Это две многоэтажки в Перевальске, две – в Артемовске и одна в Зоринске. Старое основание и стропильные системы полностью демонтируются. Строители восстанавливают дымоходы, укладывают утеплитель и новое покрытие кровли.

– С 2022 года Оренбургская область сотрудничает с Перевальским районом Луганской Народной Республики. За это время на подшефную территорию были отправлены тысячи тонн грузов. Продолжаем восстанавливать жилье и соцобъекты, помогаем внедрять российские системы здравоохранения, образования и соцзащиты. В этом году, кроме ремонта многоквартирных домов, запланированы газификация и замена котлов на пяти социальных объектах. Это здания общеобразовательной и детской спортивной школ, дом культуры и два административных помещения, – сказал губернатор Денис Паслер.

Соглашение о сотрудничестве между Оренбургской областью и Перевальским районом подписано в июле 2022 года. Оренбургские специалисты сразу приступили к восстановлению инфраструктуры на подшефной территории. За это время здесь заменили системы отопления и источники теплоснабжения на 42 социально значимых объектах. Модернизированы сети водоснабжения и водоотведения в поселках Комиссаровка и Фащевка. Благоустроено 6 игровых и спортивных площадок. Установлено оборудование в пищеблоках 10 образовательных учреждений. Отремонтирована кровля хирургического отделения центральной районной больницы, сейчас завершается благоустройство прилегающей территории. После капитального ремонта и технического оснащения запущены в работу МФЦ и помещение территориальной избирательной комиссии.

Более того, на территории района постоянно работает аварийно-восстановительная бригада из 6 человек и 3 единиц техники.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *