Оренбургские профактивисты собрали более 500 посылок военнослужащим землякам

Профсоюзные организации Оренбургской области поддержали акцию «Тепло родного дома», инициатором которой стало «Женское движение Единой России».

Профсоюзные организации Оренбургской области поддержали акцию «Тепло родного дома», инициатором которой стало «Женское движение Единой России». Около месяца профактивисты собирали и отвозили подарочные наборы в пункты сбора для того, чтобы ко Дню защитника Отечества порадовать бойцов-земляков частичкой тепла малой родины.

Профсоюзы Оренбуржья уже около года помогают бойцам гуманитарной помощью, поддерживают коллег в ДНР и ЛНР.

— Профсоюзные активисты продолжают приносить в пункты сбора коробки с продуктами, вещами, лекарствами, бинтами. Мы должны помогать нашим бойцам, которые отстаивают интересы Родины, позволяют нам с вами спокойно жить и работать на местах. Это меньшее, что мы можем сейчас для них сделать, — председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков .



Акция завершится 15 февраля. Накануне от штаб-квартиры Федерации профсоюзов Оренбуржья в региональную общественную приемную «Единой России» отправилась машина с 500 наборами продуктов, медикаментов и средств личной гигиены, собранными Оренбургской городской организацией Профсоюза образования.

Вместе с вещами первой необходимости мобилизованным отправили рисунки детей, письма школьников с пожеланиями скорейшего возвращения на родину. Именно их, по словам председателя горкома профсоюза работников образования Александра Рыжинского, солдаты хранят «под сердцем», как оберег, перечитывая и вспоминая о том, что их ждут дома живыми и здоровыми.

— На этой неделе уже состоится отправка всех подарочных наборов в зону СВО. В течение всего периода акции активисты приносили готовыми наборами либо частями сладости, чай, кофе, вещи, средства гигиены, медикаменты. Участие приняли все неравнодушные организации: школы, детсады, учреждения дополнительного образования, колледжи. Хочется выразить всем слова благодарности за солидарность и помощь, — председатель Оренбургского горкома профсоюза работников образования и науки РФ Александр Рыжинский.

В акции также приняли участие областные, районные, первичные профсоюзные организации.



Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *