О мародерах, ремонте дорог, вакцинировании и санобработке

В Оренбурге глава МЧС России Александр Куренков провел заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

В Оренбурге глава МЧС России Александр Куренков провел заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

В заседании также приняли участие представители федеральных министерств и ведомств. 

– Сейчас все силы РСЧС должны быть брошены на ликвидацию последствий паводка, восстановление пострадавших домов и объектов экономики, а также на помощь пострадавшему населению, — подчеркнул глава МЧС.

В Оренбургской области максимальными темпами проводятся все мероприятия по ликвидации последствий паводка, уже начаты восстановительные работы. Под особым контролем — назначение выплат жителям, работа комиссий по оценке ущерба имуществу и оценки пригодности жилья к дальнейшему проживанию, эпидемиологическая ситуация в регионе, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 11 апреля в Орске начаты работы по ремонту автодорог, демонтажу и замене бортового камня, укреплению обочин, по отсыпке заездных карманов, парковок, демонтажу плиточного покрытия.

В регионе организованы мероприятия по обеспечению охраны правопорядка.

– Привлечены силы и средства МВД совместно с Росгвардией. В Оренбуржье привлечено 1994 сотрудника, 44 единицы техники. Организованы мероприятия по обеспечению безопасности на федеральных трассах. Ведется работа по восстановлению паспортов. За ними обратились 306 граждан, выдано 293 паспорта, остальные в работе. Ведется круглосуточное патрулирование территорий с целью предотвращения мародерства. По этому вопросу в области зарегистрировано 159 сообщений, из них 6 фактов подтвердились, возбуждены уголовные дела, — подчеркнул первый заместитель начальника Главного управления оперативного реагирования МВД РФ Александр Соловьев.

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной. Всего по области с 11 апреля в подтопленных районах от гепатита А привито более 97 тысяч человек. На сегодняшний день в регион поступило 120 тысяч доз вакцины, в Правительство РФ направлен запрос о дополнительном выделении 50 тысяч доз. В Оренбурге, Орске и Оренбургском районе открыто 70 пунктов постоянной вакцинации, организовано 100 мобильных бригад.

Лечебные учреждения оснащены экспресс-тестами на диагностику ротавирусной, норовирусной и аденовирусной инфекций. В случае необходимости, для лечения бактериальных кишечных инфекций из Росрезерва получено также 54 тысячи флаконов «Интести-бактериофага», которые в настоящее время находятся в резерве.

По сообщению Роспотребнадзора, в Орске была проведена санобработка, откачана вода с территории подтопленного кладбища. Второй этап дезинфекции будет проведен после высыхания территории. Продолжается усиленный контроль качества воды.

Ресурсоснабжающие организации откорректировали технологии водоочистки. Введен режим гиперхлорирования, работают мобильные лаборатории по мониторингу качества воды.

Фото  https://m.vk.com/mchs__russia

Служба информации «ОХ»

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *