О компенсации морального вреда

Истец обратилась в суд с иском указав, что в суде рассматривалось гражданское дело о взыскании членских взносов.

Истец обратилась в суд с иском указав, что в суде рассматривалось гражданское дело о взыскании членских взносов. В данном судебном процессе ответчик неоднократно обвиняла ее как представителя СНТ в подделке документов, приобщаемых к материалам дела, а также чеков. Мировой судья неоднократно делала последней замечания. Считает оскорбления порочащими ее честь, достоинство и деловую репутацию. На основании изложенного просит суд привлечь ответчика к гражданско-правовой ответственности по ст.151 ГК РФ и взыскать с нее компенсацию морального вреда в сумме 1  000  000 руб. 

Из протоколов судебного заседания установлено, что все высказывания  ответчика в отношении истицы адресованы не ей лично, а в адрес садового товарищества и его представителя. 

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что отсутствуют основания полагать, что изложенные ответчиком объяснения в ходе разбирательства по гражданскому делу высказаны с целью причинения истцу вреда и распространения о ней порочащих сведений.  Кроме того, допущенные ответчиком высказывания описывали конфликтную ситуацию, возникшую между сторонами, что не может свидетельствовать о распространении ответчиком в отношении истца сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

В удовлетворении исковых требований отказано.

Решение не вступило в законную силу.


Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *