Неточная справка стала препятствием к получению пенсии

Симутов обратился в Новосергиевский районный суд Оренбургской области с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа – архивной справки.

Симутов обратился в Новосергиевский районный суд Оренбургской области с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа – архивной справки.

  В своих пояснениях в ходе заседания он указал, что в мае этого года ему архивным отделом администрации района выдана архивная справка, подтверждающая стаж его работы. Однако документ содержит неполную информацию о его персональных данных. В архивной справке указано, что в расчетно-платежных ведомостях начисления заработной платы рабочим и служащим за 1976-1977 гг. значится Симутов Ф. При этом имя не расшифровано, отчество и дата рождения не указаны.

  В настоящее время у заявителя возникла необходимость в оформлении документов на назначение страховой пенсии по старости. Так как архивная справка содержит неполную информацию, Пенсионный фонд не включает указанные периоды в страховой стаж. Установление факта принадлежности архивной справки необходимо ему для реализации своих пенсионных прав.

  Судом, в ходе рассмотрения дела были допрошены свидетели, которые подтвердили, что именно Симутов в школьные годы в период с 1976 года по 1977 год работал в совхозе, и с 1987 года по 1989 год также он работал в совхозе, иных работников с такой фамилией и именем не имелось.

  Решением Новосергиевского районного суда Оренбургской области заявление Симутова об установлении принадлежности архивной справки удовлетворено.

  Фамилия изменена.

  Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Считаем деньги кандидатов: сколько претенденты на кресло губернатора Оренбуржья потратили с начала кампании?

В Оренбургской области началась вторая фаза кампании по выборам губернатора.

РСХБ рассказал аграриям Западного Оренбуржья о льготном кредитовании

Россельхозбанк презентовал возможности для АПК на зональном семинаре-совещании по вопросу уборки урожая, заготовки кормов и севу озимых в Оренбургской области.

На выборах Губернатора Оренбуржья будут представлены кандидаты в Совет Федерации

До дня голосования, запланированного на 8 сентября 2024 года, осталось немного более полутора месяцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *