На парки и сквер – 250 миллионов

В Орске паводок разрушил не только дома. Изрядно пострадали и общественные места – сады Шевченко и строителей, а также сквер Богдана Хмельницкого.

В Орске паводок разрушил не только дома. Изрядно пострадали и общественные места – сады Шевченко и строителей, а также сквер Богдана Хмельницкого. Теперь их восстановление придется потратить немало сил и средств.

По словам главы города Василий Козупицы, парки и сквер будут восстанавливать одновременно с разрушенными домами и дорогами. Точные даты проведения работ не называются, так как некоторые территории до сих пор находятся под водой. При этом уже подготовлены предварительные расчеты и определены источники финансирования – на восстановление общественных мест из областного бюджета выделят 250 миллионов рублей.

Известно, что в парках и скверах придется полностью заменить электрооборудование, МАФы и игровое оборудование на детских площадках. Кроме того, подрядчик будет подсыпать пешеходные дорожки, перекладывать тротуарную плитку и восстанавливать зеленые насаждения. В парке строителей приведут в порядок пешеходный мост.


Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *