24.01.2024

Каждый житель Оренбургской области может прийти с инициативой по развитию региона

В Оренбурге начал работать Штаб общественной поддержки области. В открытии многофункционального пространства, где оренбуржцы смогут реализовать свои проекты и идеи, приняли участие губернатор Денис Паслер,

В Оренбурге начал работать Штаб общественной поддержки области.

В открытии многофункционального пространства, где оренбуржцы смогут реализовать свои проекты и идеи, приняли участие губернатор Денис Паслер, депутат Государственной думы РФ Олег Димов, председатель Законодательного собрания региона Сергей Грачев.

– Штаб общественной поддержки Оренбургской области – это центр, куда любой оренбуржец может прийти с инициативой по развитию региона, – подчеркнул Денис Паслер. – Знаю, что у нас много активных людей, общественных организаций, НКО, которые делают важные и нужные проекты. Согласен с нашим президентом Владимиром Путиным, что общественные, предпринимательские, волонтерские инициативы – настоящий мотор развития. Теперь в регионе есть площадка, которая всех объединит и позволит вместе развивать наш край.

– Уверен, что все площадки будут пользоваться спросом, – отметил Олег Димов. – Жители города и региона могут обращаться в Штаб, проводить мероприятия. Например, уже поступил запрос от девушки, которая работает учителем математики. Она предложила в свободное время проводить занятия с детьми участников СВО по математике, готовить старшеклассников к ЕГЭ. Будем надеяться, что таких людей в этом пространстве будет все больше и больше!

В Штабе – четыре помещения для мероприятий разной направленности: спикер-зал, молодежная зона, зал для круглых столов, комната для мастер-классов. Все они в день открытия были заняты: на тематических площадках проводили урок живой истории с интерактивной площадкой, выставку робототехники и квадрокоптеров, панельную дискуссию с лидерами молодежных организаций, мастер-класс по росписи глиняных изделий.

Местонахождение Штаба: г. Оренбург, ул. Цвиллинга, 1.

Телефон приемной 8 (3532) 44-45-85.

Служба информации «Орской газеты»

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *