06.02.2024

Какие дороги отремонтируют в Новотроицке в 2024 году?

Участки дорог общей протяженностью порядка 12 километров будут отремонтированы в Новотроицке в 2024 году.

Участки дорог общей протяженностью порядка 12 километров будут отремонтированы в Новотроицке в 2024 году. На это запланировано 480 миллионов рублей по программе развития города.

Д.Меньшиков отметил, что в муниципальном образовании ремонта требуют многие участки дорог. Приоритеты определяются просто: чем проблемнее состояние дорожного полотна, тем выше этот участок стоит в очереди на ремонт. В этом году будет обновлен асфальт на улице Железнодорожной, в переулке Студенческом, на участках дорог от улицы Фрунзе до двух мостов (в сторону села Пригорное) и от села Хабарное до детского оздоровительного лагеря «Чайка», а также на улице Херсонской в поселке Крык-Пшак.

Несмотря на большой объем предстоящих работ, администрация города все же старается комплексно подходить к вопросам благоустройства. Например, на улице Железнодорожной и в переулке Студенческом выполнят не только асфальтирование дорожного полотна, но и обустроят тротуары, парковочные зоны и карманы для заезда автобусов.   

Долгожданный ремонт автомобильной дороги до села Пригорное будет проводиться в три этапа. Первым делом приведут в порядок участок от улицы Фрунзе до двух мостов. В дальнейшем ремонт будет проводиться на участке от двух мостов до Пригорного, а затем уже в самом селе. 


– Эта дорога действительно очень востребована и давно требует ремонта. По ней люди едут в сторону села Пригорное, поселка Крык-Пшак и к реке Урал. Будет проводиться реконструкция дороги, что предполагает укладку усиленного основания, – отметил Д. Меньшиков.



Глава города также уточнил, что наметившаяся тенденция по ремонту не только городских, но и поселковых дорог будет продолжена. До середины 2024 года запланировано завершить работу по присвоению кадастровых номеров поселковым дорогам, документация на которые ранее не была оформлена. Предполагается, что некоторые из них как раз попадут в ремонты на 2025 год. Кстати, накануне губернатор Денис Паслер сообщил о старте программы ремонта сельских и поселковых дорог, на что выделено 700 миллионов рублей. Возможно, наш муниципалитет тоже сможет в ней поучаствовать с участком дороги, ведущей в поселок Новорудный.

– Очень много обращений от жителей поступает по этой дороге. Мы знаем, что дорожное полотно там изношено, и будем прилагать все усилия, чтобы в 2024 году этот участок в Новорудном вошёл в областную программу, – отметил Д. Меньшиков.

Уже за счет лимитов финансирования 2025 года в Новотроицке также запланирован ремонт дорог на улицах Гагарина и Уральской (участок от улицы Советской до улицы Юных Ленинцев, вдоль дома №2, где в прошлом году производилась замена теплотрассы).

– Это хорошая практика, которую ввёл губернатор Д.Паслер. Благодаря этому мы ремонтируем участки дорог в текущем году за счет будущего периода.  Это позволяет нам быстрее проводить ремонты. Уверен, что такая практика останется, – прокомментировал Денис Анатольевич.

Говоря об улице Гагарина, важно отметить, что здесь приоритеты определены следующим образом: сначала будет проводиться замена коммуникаций, а затем уже ремонт дороги. 

Асфальтовый срез, который будет сниматься с ремонтируемых дорог, тоже пойдет в дело.  Глава города отметил, что, как правило, основными его потребителями являются садовые кооперативы, МКУ «Служба кладбищ». Также срез будет использоваться в частном секторе при необходимости грейдирования дорог и на разных территориях города при производстве ямочного ремонта. 

По поручению губернатора Оренбургской области особое внимание уделяется не только ремонту, но и обеспечению безопасности на дорогах вблизи образовательных учреждений. Пешеходные переходы в районе школ должны быть приведены в порядок, важно наличие дорожных знаков, разметки, сигнальных элементов, барьерных ограждений, искусственных неровностей. Проведение работ по устранению имеющихся нарушений пройдёт поэтапно. Большая работа была проведена в 2023 году. По информации Д.Меньшикова, продолжится она и в нынешнем. Средства на эти цели в бюджете заложены. 

Последние новости

Оперативный ежедневный прогноз

зникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 03 марта 2024 года.

«Медицинская лыжня». В Кувандыке прошли первые лыжные гонки среди врачей

Победу в забеге одержал главный врач Ташлинской районной больницы Оренбургской области Сергей Юткин .

Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман

Туман в Орске, фото из архива Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *