12.02.2024

Генеральный директор строительной компании получал денежные средства от физических лиц и не вносил их на счет организации

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении руководителя компании,

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении руководителя компании, который совершил 17 преступлений - присвоил денежные средства в размере 58 миллионов рублей.

Судом установлено, что Ершов А.А., являясь генеральным директором компании, в 2017 и 2018 годах, используя свое служебное положение, заключал с физическими  лицами договоры на приобретение квартир в строящихся домах на территории г. Оренбурга, после чего физические лица передавали Ершову А.А. наличные денежные средства, которые он не вносил на счет компании, а присваивал себе и распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга Ершов А.А. осужден к наказанию в виде   лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 2  500  000 рублей.

Осужденный и его адвокат, выражая несогласие с приговором в части квалификации преступлений и назначенного наказания, обжаловали   его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда посчитала доводы осужденного и адвоката неубедительными и определила, что приговор является законным и обоснованным.

Приговор оставлен без изменений и   вступил в законную силу.

Последние новости

Оперативный ежедневный прогноз

зникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 03 марта 2024 года.

«Медицинская лыжня». В Кувандыке прошли первые лыжные гонки среди врачей

Победу в забеге одержал главный врач Ташлинской районной больницы Оренбургской области Сергей Юткин .

Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман

Туман в Орске, фото из архива Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *