27.03.2024

Депутаты Заксобрания утвердили порядок обращения с бездомными животными в Оренбуржье

Он допускает применение эвтаназии. Задача — обеспечить безопасность жителей, сообщили в пресс-службе Заксобрания Оренбуржья.

Он допускает применение эвтаназии. Задача — обеспечить безопасность жителей, сообщили в пресс-службе Заксобрания Оренбуржья.

— Наша глубокая убежденность — это единственный способ решения проблемы, которую поставили перед субъектами федеральные законодатели, — прокомментировал вице-спикер областного парламента Александр Куниловский.

В законе пять основных аспектов. Это отлов и невозврат в места обитания. Это содержание в период передержки в приспособленных помещениях — но не в приютах, требующих отдельного проектирования, финансирования, строительства и так далее. Это отсутствие необходимости в стерилизации, вакцинации животных, которые не передаются владельцам. Это гуманное умерщвление — эвтаназия.

— По предварительным расчетам, самая острая сегодня точка, связанная с проблемой бездомных собак, в течение ближайших двух лет проблема будет купирована. Если все ее составляющие будут решены, — резюмировал Александр Куниловский.

16+

Источник: RIA56

Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *