Андрей Турчак представил ряд изменений в народную программу «Единой России»

«Единая Россия» предлагает по аналогии со школами реализовать программу капремонта учреждений среднего профессионального образования (СПО),

Они усилят развитие социальной политики и экономики с учётом текущей ситуации

«Единая Россия» предлагает по аналогии со школами реализовать программу капремонта учреждений среднего профессионального образования (СПО), отметил секретарь Генсовета на заседании Программной комиссии «Единой России».

«В текущем году совместно с Минпросвещения проведём инвентаризацию всех учреждений и предусмотрим на 2024-2026 годы средства в бюджете на её реализацию. Также предлагаем распространить положения программы по снижению бюрократической нагрузки на учителей на преподавателей СПО», — пояснил он.

Кроме того, по словам  Андрея Турчака , нужно обеспечить реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры в регионах. При поддержке партии средства на это заложены уже в этом году. 

«Также предлагаем принять программу импортозамещения в системе здравоохранения: медицинского оборудования, лекарств и отечественных субстанций. Эта тема также с Минздравом и Минпромом у нас в работе», — сказал Андрей Турчак.

Важно разработать и программу по внедрению телемедицинских технологий в работу первичного звена здравоохранения. 

«Тема телемидицины не первый год обсуждается. Мы успешно проводили эксперимент в ряде регионов. Рассчитываем на поддержку Минздрава и реализацию этого проекта на всех территориях Российской Федерации», — пояснил секретарь Генсовета.

Кроме того, было предложено расширить меры господдержки социального предпринимательства. 

Отдельно Андрей Турчак остановился на программе капремонта школ, предложив дать возможность регионам использовать средства федерального бюджета на благоустройство пришкольных территорий, строительство пришкольных стадионов и спортивных площадок.

«Мы выделяем большие средства на капремонт школ, при этом в самой программе регионы вынуждены изыскивать средства на благоустройство пришкольных территорий, на строительство спортивного ядра. Предлагаем эти индикаторы поменять, так чтобы регионы могли средства федерального бюджета на эти задачи использовать», — отметил секретарь Генсовета.

Также он предложил включить в народную программу положение о модернизации лифтов в многоквартирных домах.

«У нас большое количество многоквартирных домов, в которых лифты находятся в ненормативном состоянии», — отметил секретарь Генсовета партии. 

В завершение Андрей Турчак поднял тему развития туристической инфраструктуры.

«В процессе работы над программой мы увидели большой запрос граждан и на развитие туристической инфраструктуры, и на повышение качества отечественного турпродукта. Здесь Правительством уже ведётся большая работа, которая требует, в том числе, поддержки на законодательном уровне. Мы соответствующее предложение готовы разработать. Предлагаю совместно с Минэком сформировать новый раздел народной программы по развитию туризма. От программной комиссии предлагаю поручить данную задачу  Надежде Школкиной », — заключил секретарь Генсовета.

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами. 

В ходе реализации народной программы созданы 213 тысяч социальных объектов — это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома. 

Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала за бюджет на 2023-2025 годы. В документе нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Социальные обязательства государства перед гражданами на ближайшую трёхлетку и выполнение положений народной программы партии — обеспечены.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *