8 июля в России – День семьи, любви и верности

Этот праздник ведет отсчет с начала двухтысячных годов. В его основу положен день памяти Петра и Февронии.

Этот праздник ведет отсчет с начала двухтысячных годов.

В его основу положен день памяти Петра и Февронии.

Центром празднования стал старинный город Муром. Именно здесь возобновили почитание этих православных святых и заложили традиции проводить масштабные народные гуляния, концерты, торговые, ремесленные ярмарки. Отсюда праздник пошел по стране.

В Оренбуржье, как и повсюду, чествуют дружные семейные пары. Проводят конкурсы среди многодетных семей, которые демонстрируют свои таланты, творчество, гостеприимство.

День семьи, любви и верности имеет свой символ – ромашку. Этот цветок изображен на медали «За любовь и верность». Ее украшают лики Петра и Февронии. Награда вручается парам, прожившим в браке более 25 лет, достойно воспитывающим детей.

Жителей области поздравил с праздником председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

– Российские семьи сильны традициями взаимной поддержки, заботой о детях, уважением к старшим. В семье формируется характер ребенка, его отношение к окружающему миру. И самый лучший пример – это атмосфера добра и взаимопонимания в родительском доме – говорится в поздравлении. –Желаю всем семьям здоровья, благополучия, любви и согласия. И пусть число их растет!

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *