17.05.2023

Завод в Оренбурге John Deere планирует выкупить холдинг из Москвы

Губернатор Оренбуржья обсудил с гендиректором ООО «Коблик Групп» покупку завода John Deere.

Губернатор Оренбуржья обсудил с гендиректором ООО «Коблик Групп» покупку завода John Deere. Ранее предприятие приостановило работу из-за санкций и было выставлено на продажу за 3,4 млрд. рублей.  Источник фото: ТГ-канал Дениса Паслера

Рабочая встреча Дениса Паслера и владельца «Коблик Групп» Егора Коблика состоялась накануне, 16 мая. ООО «Коблик Групп» - это крупнейший в России производитель сельскохозяйственной техники. Компания планирует приобрести оренбургский филиал американского завода John Deere. Предприятие станет первым активом компании в Оренбургской области.

«Мы заинтересованы в привлечении сильных, надежных инвесторов. Сейчас в регионе реализуются 70 инвестиционных проектов на общую сумму 415 млрд рублей, из них 20 – по импортозамещению. Компания «Коблик Групп» – лидер в своем сегменте, имеет достаточный опыт на рынке сельхозоборудования – 4 завода и десятки дилерских центров по всей стране. Предприятие успешно замещает иностранную продукцию и сейчас занимает более трети российского рынка. Промышленная площадка в Оренбурге откроет для компании перспективы для расширения своей деятельности. Она имеет преимущества как с точки зрения логистики, так и сырьевой базы. Планируется инвестировать в производство сотни миллионов рублей и создать больше 200 рабочих мест. Регион приобретет в лице предприятия надежного налогоплательщика и работодателя», – отметил глава региона. 

Генеральный директор «Коблик Групп» заявил, что площадка в Оренбурге отлично подготовлена и оборудована, она позволит предприятию расширить линейку выпускаемой продукции. Компания планирует перезапустить производство уже в текущем году. 

На первом этапе в областной центр перевезут производство прицепных машин, в последующем будут выпускать зерноперегрузчики, конвейерные сушилки. В планах к 2024 году расширить штат до 200 человек со средней зарплатой 65 тысяч рублей, уточнили в правительстве Оренбуржья. 

«Коблик Групп» – крупнейший российский производитель элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники для кормления крупного рогатого скота. Холдинг объединяет четыре машиностроительных завода в Воронеже, Смоленске и Минске. Общий штат сотрудников всех заводов – более 1500 человек. Также в холдинг входит компания «Кузница» – официальный дилер мировых производителей сельхозтехники с 20 региональными филиалами. В 2022 году общая выручка холдинга составила 15 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты разных уровней – свыше 1,5 млрд рублей.

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *