15.03.2023

Затраты на капремонт моста в Красногвардейском районе увеличили на 13,5 миллионов рублей

В Оренбургской области до конца 2023 года должны завершить капитальный ремонт моста на 15 километре автомобильной дороги Подольск – Пушкинский в Красногвардейском районе.

В Оренбургской области до конца 2023 года должны завершить капитальный ремонт моста на 15 километре автомобильной дороги Подольск – Пушкинский в Красногвардейском районе. На работы выделялось 58,89 млн рублей. Правительство региона внесло изменения в объем финансирования, увеличив траты на 13,5 млн рублей.

Межмуниципальная дорога Подольск — Пушкинский связывает с. Старобогдановка и пос. Пушкинский с селом Подольск. Трасса проходит также через села Юлты и Красиково. Затем через с. Подольск движение возможно в райцентр — с. Плешаново, а также в южном направлении — до Сорочинска.

Ремонтные работы начались в 2022 году. Мост был признан непригодным для дальнейшей эксплуатации, поэтому приняли решение его демонтировать и, по сути, построить заново.

На время работ был организован объезд по временной дороге. Однако в начале марта, в преддверии паводка, движение транспорта возобновили по мосту. Ремонт находится на завершающей стадии. После прохождения паводка движение вернут на объездной путь.

Контрактная стоимость реконструкции составляла почти 59 млн рублей. С учётом роста цен на некоторые материалы, а также в связи с непредвиденными расходами на скрытые работы потребовалось увеличить финансирование на 13,5 млн рублей от первоначальной цены госконтракта.

Стоит отметить, в 2022 году в регионе запустили новую «мостовую» программу. В ее рамках уже отремонтировано восемь мостов. Ремонт еще двух объектов завершат летом 2023 года. В этом году по всем программам отремонтируем 16 мостовых сооружений.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *