15.03.2024

За прошедший год в Оренбуржье выросла зарплата

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства. Источник фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

За прошедший год в Оренбургской области было аккумулировано 736 миллиардов 194 миллиона рублей налогов.  Из них в консолидированный бюджет региона мобилизовано 130 миллиардов 114 миллионов рублей. Это более чем на 16 процентов превышает поступления 2022 года. 

Системный рост налогов в регионе достигнут прежде всего благодаря проведенной диверсификации экономики, снижению зависимости от нефтегазовых доходов и росту доли обрабатывающих производств. За три года более 30 предприятий области получили возможности для развития, модернизировали производства. 

Результаты развития экономики Оренбуржья отразились на показателях исполнения бюджета. И в первую очередь в значительном росте НДФЛ – более чем на 117 процентов.  Основная причина – увеличение размера заработной платы во всех отраслях экономики. По данным статистики на 1 января 2024 года она составила 53 049 рублей, показав рост за год на 22%, или на 9 568 рублей.  

Проводится работа по снижению неформальной занятости. На поддержку бизнеса ежегодно направляются значительные средства. В прошлом году – это 4,4 млрд рублей. Из них – 3,282 млрд на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, 813,9 млн рублей на сферу промышленности. На развитие субъектов малого и среднего предпринимательства направлено 301,6 млн рублей. Уровень господдержки бизнеса в регионе напрямую связан с уровнем зарплаты работников.

Денис Паслер подчеркнул, что в течение года регион не принимал решений, которые могли бы привести к увеличению налоговой нагрузки на плательщиков. 

По итогу заседания коллегии были обозначены основные задачи до конца 2024 года. Главная из них – обеспечение поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней, что позволит региону продолжить реализацию всех приоритетных проектов в образовании, здравоохранении, культуре и других сферах.

Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *