За девять лет в Оренбуржье переехали свыше 9 тысяч соотечественников
23.01.2023

За девять лет в Оренбуржье переехали свыше 9 тысяч соотечественников

Люди прибывают в Оренбургскую область из-за границы по госпрограмме, оказывающей содействие добровольному переселению в Россию.

Люди прибывают в Оренбургскую область из-за границы по госпрограмме, оказывающей содействие добровольному переселению в Россию.

На территорию Оренбургской области с 2014 года переехали 9,4 тыс соотечественников. В регионе министерством труда и занятости населения совместно с полицией реализуется специальная государственная программа для помощи этой категории граждан.

-Как показывает практика, прибывшие легко адаптируются на новом месте. Главное, что они быстро находят себя в профессии, начинают зарабатывать, обеспечивать свои семьи. В Оренбуржье приезжают квалифицированные врачи, учителя, инженеры, артисты, художники, архитекторы, водители, электромонтеры, продавцы, сварщики, слесари. Региону нужны специалисты в самых разных отраслях, и Оренбургская область готова принять новых оренбуржцев, которые решат строить своё будущее в нашем регионе. Сегодня в региональной службе занятости более 16 тысяч вакансий, еще множество вариантов есть на открытом рынке труда — работа найдется для всех, — отметил губернатор Денис Паслер.

Напомним, в 2022 году в регион переехали 628 соотечественников . Чаще всего они выбирали для проживания города Оренбург, Орск, Бузулук и Новотроицк.

Добавим, участие в госпрограмме вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России либо прибывшие в экстренном массовом порядке, признанные беженцами или получившие временное убежище в России. На помощь в рамках спецпрограммы также вправе рассчитывать граждане, постоянно проживающие на территориях иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении РФ, российских юридических лиц и физических лиц и перечень которых определен правительством Российской Федерации, прибывшие на территорию России и признанные беженцами или получившие временное убежище на территории РФ.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В регионах Поволжья ожидаются оттепели и небольшие снегопады

ТАСС, 30 января. Антициклон, который длительное время определял характер погодных условий в Поволжье, на этой неделе начнет разрушаться.

В Оренбурге женщина сломала позвоночник, поскользнувшись на тротуаре

В редакцию Orengrad обратилась женщина, которая рассказала о произошедшем несчастном случае с ее мамой.

Миллион за смерть матери: орчанин судится с городской больницей

Житель Орска обратился с иском в суд на городскую больницу №2. В ноябре 2020 года там скончалась его мать.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *