Юрист рассказала россиянам об изменениях в программе льготной ипотеки в 2023 году

Как рассказала «Российской газете» юрист Юлия Саенко, некоторые особенности льготной ипотеки в 2023 году скорректированы с учетом постановления правительства Российской Федерации.

Как рассказала «Российской газете» юрист Юлия Саенко, некоторые особенности льготной ипотеки в 2023 году скорректированы с учетом постановления правительства Российской Федерации.

Льготная ипотека помогает многим россиянам приобрести долгожданное жилье даже при не очень больших доходах. С 1 января 2023 года ставка по льготной ипотеке в России составляет 8%. Под такой процент можно взять ипотеку до 1 июля 2024 года. Однако действуют ограничения по стоимости приобретаемых объектов недвижимости: до 6 миллионов рублей для приобретения жилья в регионах.

— Законом разрешено совмещать льготную и рыночную ставки по ипотеке, то есть часть денег можно взять по сниженной ставке, а часть — на обычных условиях, — уточняет юрист.

Также действует ряд специальных ипотечных программ. Семейная ипотека, к примеру, предусматривает выдачу кредитов на приобретение жилья под 6% семьям, в которых:

в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2023 года включительно родился ребёнок; а также семьям с 2 и более детьми до достижения ими возраста совершеннолетия, с ребенком-инвалидом, рожденным не позднее 31 декабря 2023 года.

Сумма первоначального взноса составляет 15% от суммы сделки.

Фото: из архива РИА56

16+

Андрей Севостьянов

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *