25.09.2023

ВТБ в Оренбуржье выдал рекордный объём ипотеки до повышения ставок

За три недели сентября, до повышения ставок, 340 жителей Оренбуржья получили в ВТБ ипотеку на рекордную сумму свыше 1 млрд рублей.

За три недели сентября, до повышения ставок, 340 жителей Оренбуржья получили в ВТБ ипотеку на рекордную сумму свыше 1 млрд рублей.

Это в 1,5 раза больше, чем в среднем за месяц с начала года и в 2,4 раза превышает результат трех недель сентября 2022 года. Всего с начала года ВТБ в Оренбургской области выдал жилищных кредитов на 6,8 млрд рублей.

– Грядущий рост ставок по ипотечным программам и изменения требований к льготной ипотеке стали сильнейшим катализатором клиентского спроса. Начало осени было отмечено «бумом» на рынке жилищных кредитов: всего за три недели объем выдач по стране составил 174 млрд рублей, что уже стало рекордом за всю историю ипотечного бизнеса ВТБ. Пиковым стало 19 сентября, когда наши заемщики получили на покупку недвижимости 23,7 млрд рублей, – заявил вице-президент, руководитель департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгений Дячкин.

В целом по стране за три недели сентября в ВТБ взяли ипотеку 33 тысячи заемщиков на 174 млрд рублей. Это на 63% больше, чем в среднем за месяц с начала года и в два раза больше – чем за сентябрь 2022 года. Всего с начала года банк выдал более триллиона рублей жилищных кредитов.

– Для нас принципиально важной задачей в этих условиях стала помощь клиентам по выходу на сделки по «старым» условиям – как ставкам, так и первому взносу в рамках госпрограмм. Поэтому мы расширили график работы офисов, вывели дополнительных сотрудников для консультации заемщиков и увеличили срок действия ранее принятых решений. Отмечу, что даже после сегодняшнего повышения ставок уже одобренные условия в части процентной ставки сохраняются и будут действовать три месяца с момента ответа от банка. Мы считаем это принципиально важным, ведь клиенты планируют свою финансовую нагрузку на несколько лет вперед, и наша задача – сделать ее минимальной в нынешних условиях, – добавил спикер.

Как отмечают эксперты ВТБ, на фоне ужесточения требований к льготным программам и серии роста ключевой ставки в четвертом квартале на рынке ипотеки произойдет «охлаждение».  По оценке ВТБ, в октябре-декабре выдачи жилищных кредитов могут составить на рынке около 1,2 трлн рублей, что будет примерно на четверть ниже, чем в конце прошлого года. Однако повышенный спрос заемщиков на протяжении большей части года обеспечит рынку рекордные продажи, которые в первые в истории превысят 6 трлн рублей.

Генеральная лицензия Банка России №1000

«О»

Последние новости

Почти 1 миллион жителей Поволжья старше 58 лет пользуются бонусами СберСпасибо

За год число пользователей программы лояльности среди людей старшего поколения по всей стране выросло на 19%.

Чиновники Асекеевского района хотят закупить 92-й бензин по 60 рублей за литр

На официальном сайте Госзакупок появился тендер администрации Асекеевского района по закупке бензина для автопарка муниципалитета.

Снова ниже -30 градусов. МЧС предупреждает оренбуржцев о морозе

В Оренбуржье ожидается сильный мороз. Как сообщили в управлении МЧС региона, ночью и утром 10 декабря местами по области установится минимальная температура воздуха -30, -32 градуса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *