В социальные учреждения Оренбуржья поставляли фальшивые масло и сметану

В Оренбургской областив 2023 году выявили поставки фальсифицированных продуктов питания в социально значимые учреждения.

В Оренбургской областив 2023 году выявили поставки фальсифицированных продуктов питания в социально значимые учреждения. Под наблюдением находились  42 соцучреждения. Отобрано 27 проб продовольствия. Выявлено фальсифицированное сливочное масло и сметана.

По данным регионального Управления Россельхознадзора, выявлено два образца, не соответствующих Техническому регламенту Таможенного союза по показателям фальсификации. Признаки фальсификации обнаружены в масле сливочном «Крестьянское» с массовой долей жирности 72,5% и сметане с массовой долей жирности 15% производства ООО «Молоковъ» (Ульяновская область). 

При анализе ФГИС «Меркурий» установлены факты незаконного введения в оборот продукции, произведенной предприятием ООО «Молоковъ» из сырья, о котором отсутствуют сведения, подтверждающие качество и безопасность продукции. Масло и сметана производства ООО «Молоковъ» поставлялись ООО «ЕвроСнаб» (Самарская область) в учреждение образования Абдулино.

В адрес производителя и поставщика выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Материалы проверки направлены в полицию. В отношении ООО «Молоковъ» вынесено решение о прекращении действия декларации о соответствии продукции требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза, в связи с выявлением фальсифицированной продукции.

О незаконном обороте продукции при поставках в соцучреждения проинформирована Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Оренбургской области для принятия мер. Сведения о нарушителях опубликованы в реестре недобросовестных поставщиков на сайте министерства экономического развития региона.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *