13.03.2024

В России предложили связать размер маткапитала с уровнем рождаемости

Вдвое маткапитал предлагается повысить там, где коэффициент рождаемости ниже 1,3 В России предложили связать размер маткапитала с уровнем рождаемости, сообщают «Известия».

Вдвое маткапитал предлагается повысить там, где коэффициент рождаемости ниже 1,3 В России предложили связать размер маткапитала с уровнем рождаемости, сообщают «Известия». Таким образом, для субъектов с низким коэффициентом рождаемости выплаты повысятся вдвое.

Сейчас для определения уровня рождаемости применяется суммарный коэффициент рождаемости. Фертильностью на уровень производства называется общий коэффициент на уровне 2,1 детей на женщину. Минимальное его значение среди субъектов РФ характерно для Ленинградской области — 0,87, а максимальное для Чеченская Республика — 2,74 (на 2022 год).

Вдвое маткапитал предлагается повысить в регионах, где коэффициент рождаемости ниже 1,3. По данным за 2022 год, это 23 субъекта РФ. Для регионов, где коэффициент ниже 1,75 выплаты увеличиваются в полтора раза. Речь о 55 субъектах.

Также в Госдуму РФ внесут законопроект о повышении суммы маткапитала. Правки предлагается внести в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Речь о повышении маткапитала на первого ребенка до 756,7 тыс. рублей и до 1 млн рублей — на второго. Также 1 млн предлагают выдавать за третьего ребенка, если ранее право на такие меры господдержки не возникало.

Ранее в России изменили правила выплаты материнского капитала. Соответствующий закон был подписан Владимиром Путиным. Согласно закону, материнский капитал будет выплачиваться только родителям, имеющим российское гражданство на момент появления ребенка, и только если ребенок является гражданином РФ по рождению.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбуржье работает единый телефон по оказанию поддержки

Служба помощи принимает заявки по короткому номеру 122 По указанному номеру можно будет обращаться круглосуточно в единую службу оперативной помощи.

Соседние регионы поддерживают Оренбуржье

Фура с гуманитарной помощью прибыла из Челябинской области Губернатор соседнего края Алексей Текслер уверен, в трудную минуту мы должны объединяться и оказывать всю необходимую поддержку.

Оренбургские волонтеры продолжают помогать пострадавшим от паводка орчанам

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», возглавивший волонтерский корпус в Орске,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *