В России после 9 марта продлят ограничение на снятие валюты

В данный момент нет возможности для системной либерализации мер валютного контроля.

В данный момент нет возможности для системной либерализации мер валютного контроля. Поэтому ограничения на снятие наличной валюты и валютные переводы будут продлены. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Источник фото: freepik.com

Глава Банка России также сказала, что сначала были введены жесткие ограничения, а позже по мере стабилизации финансовой ситуации часть ограничений была снята, передает «Интерфакс».

«Мы их сняли достаточно быстро, оставили только те, которые сейчас важны для обеспечения в целом финансовой стабильности, но не только этого», - сообщила Набиуллина.

Основанием для таких ограничений стало прекращение поступления валюты в Россию. В первую очередь речь о долларах и евро.  

«Это основание осталось, и поэтому у нас нет, к сожалению, оснований снять это ограничение, оно будет продлено, может быть, с некоторыми видоизменениями, как мы делали, когда дополнительно разрешали в рамках тыс. снятие наличных не только в долларах, но и евро. Какие-то нюансы могут быть, но в целом ситуация сохранится», - пояснила председатель Банка РФ.

Данный подход будет сохранен и в отношении лимита на перевод физлицами средств за рубеж. Набиуллина заявила, что системно не предполагается ограничений по вывозу, его уже повышали. И сейчас причин для дополнительного повышения этой суммы нет, поскольку она и так большая.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *