В платежках добавилась оплата ремонта контейнеров и содержания площадок ТКО

В платежках за январь, в разделе " Муниципальное унитарное предприятие "Очистные сооружения" появилась новая строка: "Содержание и ремонт контейнеров и площадок ТКО".

В платежках за январь, в разделе " Муниципальное унитарное предприятие "Очистные сооружения" появилась новая строка: "Содержание и ремонт контейнеров и площадок ТКО". 25 рублей 17 копеек - ежемесячная плата с каждого проживающего в квартире.

В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" жительница г.Гая выслала фото квитанции за январь. МУП "Очистные сооружения" предоставило договор на оказание услуг по предоставлению специальных площадок для размещения твердых коммунальных отходов, в котором четко прописано кто и за что будет платить.

Согласно постановлению администрации Гайского городского округа от 26 декабря 2022 года установлен тариф на 2023 год: 0,85 руб/кг/ мес; 25,17 руб/чел/мес - для населения (физ.лица).

Напомним, что в конце декабря 2022 года на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о том, что заниматься содержанием и ремонтом муниципальных контейнеров, а также площадок ТКО будет   МУП "Очистные сооружения" .  МУП «Очистные сооружения» принадлежат площадки накопления ТКО (КГО) г.Гая, переданные муниципалитетом для их содержания.  Собственникам и пользователям помещений в МКД предлагалась публичная оферта о заключении договора с МУП «Очистные сооружения» с ежемесячной платой в размере 25,17 руб./чел./месяц для физических лиц и 0,85 руб./кг./месяц для юридических лиц (Публичная оферта (договор) размещен на сайте https://osgai.ru/.

На собственниках помещений лежит обязанность организовать места накопления ТКО в силу требований п.3 Постановления Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039 "Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра".
Такая обязанность может быть исполнена путем заключения договора, предусматривающего право размещать свои ТКО на созданные иными лицами площадки, либо организовать свои площадки ТКО.

На территории г.Гая все площадки ТКО созданы органами местного самоуправления, которые необходимо содержать в надлежащем санитарно-техническом состоянии.
В силу закона на органы местного самоуправления не возложена обязанность организации мест накопления для собственников помещений МКД.
По истечению 2022 года собственниками помещений МКД ни одна из площадок ТКО в состав общего имущества не принята для ее содержания и финансирования работ по содержанию.

Договор считается заключенным потребителем при первом фактическом использовании площадки.

 

Последние новости

21 июля местами по Оренбургской области ожидаются грозы и жара

Оренбург во время дождя (фото из архива) В ближайшие сутки 21 июля местами преимущественно в западных районах Оренбургской  области ожидается гроза, днем температура воздуха составит +30,+32°С.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *