31.01.2024

В Оренбуржье учителя школ начали получать повышенную зарплату

В Оренбургской области школьные учителя начали получать заработную плату с четом январского увеличения.

В Оренбургской области школьные учителя начали получать заработную плату с четом январского увеличения. В частности, в Матвеевке  педагогам начислили денежные средства с учетом пересмотра подхода к оплате учительского труда.

-Сегодня педагоги Матвеевки мне подтвердили, что уже получили январскую зарплату с учетом запланированного увеличения, — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

Он подчеркнул, что в регионе рост коснулся 6 тысяч учителей, которые трудятся более чем в 400 школах. В феврале с учетом январского повышения дополнительные финансы поступят на счета педагогов Адамовского, Пономаревского, Красногвардейского и Кваркенского районов.

В муниципальных образованиях, где доля малых школ особенно велика, повышение зарплаты превысило 30%. Ощутимо зарплата выросла в Беляевском, Бугурусланском, Грачевском, Матвеевском, Пономаревском, Северном районах и в Кувандыкском городском округе.

Как уже писал «Оренбург Медиа», 17 января Денис Паслер встречался с педсообществом на базе школы в Сакмарском районе. Ключевым вопросом обсуждения стала тема зарплаты учителей. По итогам встречи губернатор заявил, что подход к увеличению зарплаты будет пересмотрен.

-Принял решение существенно повысить среднюю зарплату в тех школах, где этот показатель ниже среднеобластного уровня. То есть, в каждой оренбургской школе, независимо от количества учеников, средняя зарплата педагогов в этом году будет как минимум 45400 рублей, — сказал он.








Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *