В Оренбуржье тариф на вывоз мусора в 2023 году не повысят

  Повышение тарифа в Оренбургской области уже произошло с 1 декабря 2022 года.

  Повышение тарифа в Оренбургской области уже произошло с 1 декабря 2022 года. В течение 2023 года стоимость вывоза мусора для населения останется неизменной.

Постановление правительства РФ предполагало повышение тарифа на вывоз твердых бытовых отходов для граждан в конце 2022 года до 9%. В Оренбуржье рост составил 7% сообщила заместитель директора ООО «Природа» по экономике и финансам Наталья Гвардеева.

В настоящее время для собственников квартир многоквартирных домах в городах тариф составляет 88,65 рубля с человека, индивидуальных домов – 103,30 рубля. В населённых пунктах – 66,12 рубля и 78,51 рубля соответственно.

В числе проблемных городов, имеющих большие долги перед регоператором, названы Орск и Оренбург. Наиболее дисциплинированным финансово указаны сельские территории.

Стоит отметить, население задолжало ООО «Природа» за услуги по вывозу мусора свыше 704,4 млн рублей. За год объём долга вырос на 158,6 млн рублей.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *