В Оренбуржье суд рассмотрит коррупционное дело экс-чиновника

Прокурор Оренбургской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы сельского совета Ташлинского района .

Прокурор Оренбургской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы сельского совета Ташлинского района .

Фигуранту инкриминировали статью «Присвоение вверенного имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения».

По версии следствия, чиновник с 2021 по 2022 год заключал муниципальные контракты на выполнение работ по гидродинамической очистке водозаборных скважин на общую сумму в размере 1,5 млн рублей. Обвиняемы перечислил оплату исполнителю, который считал, что работы выполнил другой исполнитель и вернул деньги заказчику.

Фигурант, используя свое служебное положение, похитил бюджетные средства муниципалитета и распорядился ими по своему усмотрению.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.









Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *