В Оренбуржье работодатели предлагают зарплаты на 16 тыс. рублей больше, чем в прошлом году

Аналитики портала по поиску работы HeadHunter изучили, сколько соискателям предлагают работодатели в Оренбургской области.

Аналитики портала по поиску работы HeadHunter изучили, сколько соискателям предлагают работодатели в Оренбургской области. Они пришли к выводу, что зарплатные предложения выросли по сравнению с прошлым годом на 16 тыс. рублей.

Так, по данным исследователей, весной 2023 года соискателям в среднем предлагали 35,9 тыс. руб. Сейчас предложение выросло до 51,7 тыс. руб.

В каких вакансиях аналитики отметили наибольший прирост?  Для работников сферы сельского хозяйства (+55,8 тыс. до 125 тыс. рублей); в сфере добычи сырья (+51 тыс. до 127 тыс. рублей). Компании готовы оплачивать выше труд рабочего персонала (+49 до 108 тыс.), в строительстве (+46,7 тыс. до 109 тыс.), в производстве (+46 тыс. до 106,6 тыс.), в топ-менеджменте (+45 тыс. до 100,9 тыс.). Зарплаты и в логистике выросли с 42 тыс. до 104,7 тыс. рублей.

При этом большая часть регионов ПФО отстает по росту зарплат от общероссийского тренда. В среднем по стране оплата труда стала больше на 17,4 тыс. рублей за год.

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *