В Оренбуржье нашли «черных кредиторов»: ЦБ предупредил об 11 нелегальных компаниях

Нелегальные кредиторы, работающие в Оренбуржье незаконно, чаще всего выдают себя за ломбарды.

Нелегальные кредиторы, работающие в Оренбуржье незаконно, чаще всего выдают себя за ломбарды. Об этом сообщили в оренбургском отделении Уральского главного управления Центробанка России. За год в регионе обнаружили 11 подобных компаний «черных кредиторов». Все они не состоят в реестрах регулятора.

По словам управляющего Отделением Банка России по Оренбургской области Александра Стахнюка, нередко деятельность по выдаче займов продолжают вести организации, исключенные из государственного реестра ломбардов. Иногда под ломбарды маскируются комиссионные магазины.

 -Банк России не контролирует деятельность таких компаний, поэтому клиенты не защищены от завышенных процентов, потери ценных вещей и других нарушений прав потребителей», – отметил Стахнюк.

В целом по стране за 2022 год выявлено почти 5 тысяч нелегальных компаний, в том числе 2 тысячи финансовых пирамид, 1,7 тыс. черных кредиторов, 1,2 тыс. нелегальных участников рынка ценных бумаг.

Сведения о них регулятор вносит в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности, который публикуется на официальном сайте. Сейчас в перечне 8,3 тысячи сомнительных фирм.

фото: yakutia-daily.ru









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *