24.01.2024

В Оренбуржье ИТ-специалисты оформили более 120 льготных ипотечных кредитов

В рамках госпрограммы специалисты ИТ-сферы из Оренбургской области получают ипотеку со ставкой до 5% годовых.

В рамках госпрограммы специалисты ИТ-сферы из Оренбургской области получают ипотеку со ставкой до 5% годовых.

В областном правительстве подчеркнули, что львиная доля ипотечных кредитов приходится на 2023 год. Это 116 кредитов на сумму 460 миллионов рублей. Всего же с начала действия программы – с 2022 года, оренбургским ИТ-специалистам выдали 126 льготных кредитов на сумму 507 миллионов рублей.

— С 2023 года программа стала еще доступнее благодаря упрощению правил: прежде всего, снижен необходимый уровень дохода. Надеемся, что в 2024 году эта мера поддержки будет также популярна, – отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Добавим, что условия льготной ипотеки можно уточнять в банках, аккредитованных по данной программе. На льготный кредит могут рассчитывать оренбуржцы в возрасте от 18 до 50 лет, трудоустроенные в аккредитованной ИТ-компании. После оформления кредита специалисту нужно проработать в организации минимум 5 лет.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *