13.03.2023

В Оренбуржье алиментщик лишился автомобиля из-за долгов перед детьми

В Оренбургской области у мужчины, который переехал из Илека в Оренбург, изъяли и арестовали автомобиль.

В Оренбургской области у мужчины, который переехал из Илека в Оренбург, изъяли и арестовали автомобиль. Причиной стали долги алиментщика перед несовершеннолетними дочерьми.

Кроме того, у мужчины арестовали банковские счета. В отношении должника судебный пристав вынес постановление об ограничении в праве выезда за рубеж, а также об ограничении на управление транспортом.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, автомобиль удалось обнаружить на парковке одного из торговых комплексов в Оренбурге. Оказалось, что алиментщик несколько месяцев как проживает в областном центре. После составления акта описи и ареста имущества машину эвакуировали   на специализированную стоянку для проведения процедуры оценки и передачи на реализацию.

Должник является собственником красной иномарки Lifan Smily. Ее   рыночная стоимость превышает несколько сотен тысяч рублей. По данным службы судебных приставов, этого достаточно для погашения долга на содержание дочерей.

Меры принудительного исполнения побудили мужчину и к официальному трудоустройству. Первые выплаты уже поступили на депозитный счет отделения судебных приставов и направлены в адрес взыскателя. Если оренбуржец погасит задолженность перед детьми в полном объеме до принудительной реализации машины, то сможет вернуть свою иномарку.

Напомним, в Оренбуржье в 2022 году судебные приставы взыскали с неплательщиков алиментов свыше 630 млн рублей . Это 2,5 раза больше объема взысканного долга годом ранее.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Оренбург с 1 мая начнут обрабатывать от комаров

Ожидается увеличение численности комаров.  Сейчас сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии берут пробы на анализ.

Роспотребнадзор рассказал о эпидемиологической обстановке в Оренбургской области

В целом эпидемиологическая обстановка в январе — марте 2024 года оставалась стабильной.

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *