В Оренбурге расширят применение сжиженного природного газа и модернизируют инфраструктуру газодобычи
19.11.2022

В Оренбурге расширят применение сжиженного природного газа и модернизируют инфраструктуру газодобычи

В Оренбурге прошло совещание по вопросам деятельности компаний Группы «Газпром» в регионе.

В Оренбурге прошло совещание по вопросам деятельности компаний Группы «Газпром» в регионе. Его провел зампред Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, который накануне посетил областной центр.

На совещании гендиректор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев представил стратегию развития сырьевой базы Оренбургского газового комплекса. Участники встречи обсудили перспективы развития перерабатывающих мощностей. Речь также шла о развитии сектора СПГ.

В 2022 году компания «Газпром СПГ технологии» стала резидентом особой экономической зоны «Оренбуржье». Как писал «Оренбург Медиа», компания планирует строительство малотоннажного комплекса по производству и отгрузке сжиженного природного газа.

Проектная мощность завода составит 42 000 тонн в год. Газ с СПГ хотят применять как моторное топливо. На начало 2022 года в области действовало девять газозаправочных станций «Газпром». В течение года введено ещё три, план на 7 ближайших лет — построить еще 20.

Еще одной темой встречи стала газификация. Сейчас уровень газификации в регионе составляет 97,6%. Останастить газом необходимо еще примерно полторы тысячи домохозяйств. В перспективе газовиками запланировано техническое перевооружение и реконструкция 12 газораспределительных станций. Сейчас ведутся проектные работы по реконструкции газопровода-отвода и ГРС-3 Оренбурга.

– Одним из ключевых направлений нашего взаимодействия остаются программы газоснабжения, газификации и социальной догазификации региона. В начале 2022 года уровень газификации природным газом в Оренбуржье составлял 97,6 %. Реализуем совместные проекты – не только производственные, но и социальные, — отметил губернатор Денис Паслер.

Министр природных ресурсов Александр Самбурский заявил, что динамика потребления газа как топлива из года в год растет, поэтому сеть АГНКС требует расширения.

— Моя функция – подбор и выделение под заправки удобных для потребителей земельных участков, которые будут отвечать всем необходимым законодательным требованиям и правилам эксплуатации подобных объектов. В настоящее время в Оренбуржье на газомоторном топливе работают около 3700 единиц техники: пассажирского транспорта, легковых автомобилей, — подчеркнул он.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *