В каких случаях на налогоплательщика не налагаются штрафные санкции за несвоевременное представление отчетности

ФНС России разъяснила , в каких случаях к налогоплательщику не применяются штрафные санкции по статье 119 НК РФ за несвоевременное представление налоговой отчетности.

ФНС России разъяснила , в каких случаях к налогоплательщику не применяются штрафные санкции по статье 119 НК РФ за несвоевременное представление налоговой отчетности.

Штраф не применяется в том случае, если лицо не смогло в срок сформировать и (или) направить отчетность по ТКС через оператора ЭДО или разработчика бухгалтерских учетных систем по не зависящим от него причинам. К таковым относятся технические сбои «облачного» программного обеспечения, недоступность электронных каналов связи и др.

При этом налогоплательщик должен подтвердить, что такие обстоятельства действительно имели место. Для этого необходимо представить в налоговый орган подтверждающие документы. Такими документами могут быть письмо оператора ЭДО или разработчика бухгалтерских учетных систем о том, что в сроки, установленные Кодексом для отправки соответствующей налоговой отчетности, у них не было технической возможности сформировать и (или) доставить такую отчетность в налоговый орган, либо документ подтверждающий дату отправки декларации оператору ЭДО с указанием даты и времени отправки.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *