В Херсонской и Запорожской областях начинают вести торговлю в рублях

Находящиеся под контролем России на время спецоперации Херсонская и Запорожская области начинают торговлю в рублях.

Находящиеся под контролем России на время спецоперации Херсонская и Запорожская области начинают торговлю в рублях. Об этом заявил вице-премьер Крыма, постоянный представитель Президента России в республике Георгий Мурадов.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине  установили контроль над регионом . Также под контролем несколько городов юга Запорожья — Мелитополь и Бердянск.

Он подчеркнул, что предприниматели из юга Украины начали торговать товаром в Крыму за рубли. Георгий Мурадов рассказал о работе по этому направлению в ходе пресс-конференции крымской делегации в Армении.

Постпред напомнил, что ранее между Херсонской, Запорожской областями и Республикой Крым существовал единый хозяйственный комплекс. Теперь он восстановлен, расчёты уже сейчас ведутся в российских рублях .

Пока в основном жители Херсонской и Запорожской области поставляют в Крым сельхозтовары. Крым «очень тесно и плодотворно восстанавливает сотрудничество с южными регионами Украины», добавил Мурадов.

Ранее сообщалось, что  пенсии и социальные выплаты в Херсонской области выдаются в рублях . Это связано с дефицитом гривны. Часть жителей также  будут получать зарплаты в рублях , заявили ранее в соседнем Крыму.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *