В Гае резко подскочила цена на сало
24.01.2023

В Гае резко подскочила цена на сало

Со спичкой ходили на местный базар за салом. Спичкой проверяют мягкость сала, пригодного для засолки.

Со спичкой ходили на местный базар за салом. Спичкой проверяют мягкость сала, пригодного для засолки. Что увидели, какая цена на разные виды сала, рассказываем. 

Сразу отметим, что наивысшая планка цены на сало для засолки - 600 рублей. Столько просят за лучшее, мягкое, однородное. Сало с прослойкой мяса будет стоить 500 рублей. Цена сала с холки - 150 рублей. Но это не лучший вариант для засолки, сало жестковатым будет. Есть еще дешевле - обрезное, по 120 рублей за килограмм. Признаться, третьесортное сало любителям не по нраву: годится для сухого, мокрого засаливания, но в силу неоднородности кусочков солить такой шпик не каждый решится. Нет того вкуса и аромата, присущего настоящему деревенскому салу.

Идти за салом на базар лучше со знающим человеком, который разбирается по виду сала в его качестве. При подборе сала отодвинули сало со щековины. Жировая прослойка небольшая, толщина в палец. Покупают люди сало со щековины для мокрой засолки, но важно при этом виде приготовления продукта не просчитаться с солью. Чуть переложил - и все, продукт негодный, жесткий, соленый, не вызывающий аппетит. 

Шейную часть туши тоже обошли, потому как коптить соленое сало не собирались. С шейной части соленое сало больше подходит для дальнейшего горячего копчения. Вот оно, сало мечты любого любителя этого продукта - сало с бочка. Этот вид сала с тонкой мясной прослойкой подходит для засолки любым видом. Даже неопытная хозяйка может справиться с засолкой и при этом получит замечательный продукт. Именно при засолке этого вида сала не требуется жесткий контроль за количеством соли.

Поинтересовались у продавцов, почему значительно подорожало сало, оно всегда было доступным по цене. Причин подорожания несколько: повысившийся спрос на сало, выросшие транспортные расходы, рост цен на корма. Повышение спроса понятно. Немало людей хотят оказать помощь солдатам - участникам СВО на Украине. Покупают, солят, отправляют. 

Кстати, посмотреть цены на сало подсказала гайчанка Екатерина, которая позвонила в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказала, что цены на сало взлетели и стали выше цен на мясо. 

Сало с карбонатом. Цена одного килограмма - 500 рублей.

Последние новости

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области вошел в число аутсайдеров по версии известного ТГК - канала

Телеграм-канал VOLGA.brief опубликовал итоги исследований ТГК - канала «Замгубернатора».

В Оренбурге пьяный отец избил сына стулом

В Оренбурге между 42-летним мужчиной и его бывшей супругой случился конфликт.

В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *