В Бузулуке началось строительство маслоэкстракционного завода

  В Оренбургской области 2 февраля  заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

  В Оренбургской области 2 февраля   заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке. Предприятие планируют ввести в строй в конце 2024 года. Стоимость проекта составляет 12 млрд рублей.

– Сегодня мы дали старт строительству маслоэкстракционного завода. Здесь уже в следующем году будет создано современное технологичное предприятие с мощной производственной базой и возможностями по переработке 2 000 тонн масличного сырья в сутки. Уверен, что новое производство придаст импульс масложировой отрасли в регионе, позволит существенно увеличить выпуск высококачественной продукции, отвечающей мировым стандартам, — сказал замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

Соглашение с крупнейшим производителем и экспортером растительных масел в России — компанией «Астон» — было подписано в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме.  В ноябре того же года проект представили в  Оренбуржье. В ноябре 2022 года инвестор получил разрешение на строительство.

В Бузулук уже доставлена основная технологическая линия для маслоэкстракционного завода: экстрактор, тостер и жаровни. Вес каждой из двух жаровен — 90 тонн. Технологическое оборудование доставляли в Оренбуржье из Китая.  

Сейчас на площадке будущего завода проходит забивка испытательных свай. Основной строительный цикл начнется в марте 2023 года.

На предприятии будут перерабатывать сырье из регионов Уральского и Приволжского федеральных округов, а также из областей северного Казахстана. Производство будет безотходным. В качестве основной продукции названо растительное масло. Оно будет реализовываться на российском рынке, часть – уходить на экспорт.

-Хочу отметить, что новое предприятие будет углеродно-нейтральным: энергией завод обеспечит собственная ТЭЦ, работающая на органическом сырье – лузге подсолнечника. Мы будет производить 22 МВт электроэнергии, причем 12 МВт отдавая в городскую сеть, — сказал председатель совета директоров компании «Астон» Вадим Викулов.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *