16.03.2023

В 2023 году в Оренбуржье обследуют 445 пунктов ГГС в 23 муниципалитетах

В 2023 году специалисты регионального Росреестра планируют обследовать пункты 445 ГГС в 23 районах* области.

В 2023 году специалисты регионального Росреестра планируют обследовать пункты 445 ГГС в 23 районах* области.

По данным Управления Росреестра по Оренбургской области, на территории региона находится свыше 4,5 тыс. пунктов Государственной геодезической сети. По состоянию на 01.03.2023 в Оренбуржье обследовано 1946 пунктов ГГС. Выявлено, что 126 пунктов утрачены, 1049 повреждены.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Дмитрий Загвоздкин: «Обследование геодезических пунктов является одним из приоритетных направлений деятельности Росреестра. К сожалению, результаты обследования пунктов ГГС бывают неутешительными. На сегодняшний день немалое количество пунктов ГГС в регионе утрачены, часть из них – повреждены. А ведь пункты ГГС – носители координат и высот, их назначение трудно переоценить. Они необходимы для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ, общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, для инженерных изысканий, строительства зданий, межевания земель и других работ. Уничтожение и повреждение геодезических пунктов приводит к снижению точности качества геодезических, картографических, кадастровых и иных видов работ».

Директор Регионального кадастрового центра, заместитель председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Оренбургской области Иван Новичков: «Безусловно, выявление поврежденных/утраченных пунктов государственной геодезической сети позволит сформулировать объем работы для их восстановления, определить конкретные сроки реализации данных работ. Ведь чем гуще сеть пунктов ГГС, тем выше точность выполняемых кадастровых работ, инженерных изысканий».

Эксперты Росреестра напомнигают, что пункты ГГС – собственность государства. Их повреждение или уничтожение влечет административную ответственность и штрафы в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей - на граждан; от 10 000 до 50 00 рублей - на должностных лиц; от 50 000 до 200 000 рублей - на юридических лиц.

*Городские округа: Абдулинский, Гайский, Орский, Соль-Илецкий, Кувандыкский, Сорочинский, Ясненский.

Муниципальные образования: Матвеевский, Новоорский, Акбулакский, Илекский, Ташлинский, Новосергиевский, Александровский, Тюльганский, Октябрьский, Бузулукский, Курманаевский, Грачевский, Асекеевский, Тоцкий, Адамовский, Переволоцкий.

Источник: http://time56.ru

Последние новости

Резкое похолодание ожидается в Оренбургской области в ближайшие сутки

МЧС Оренбургской области предупредило о грядущем похолодании, 20 марта столбики термометров опустятся на 10 и более градусов,

Многоликие выставки Эрмитажа

Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по знаковым местам Санкт-Петербурга.

Не диета, а образ жизни

Популярность набирает необычная система питания – сыроедение. Наш корреспондент встретился с орчанкой Натальей Абдульмановой, практикующей его, и узнал, как такой рацион влияет на жизнь и здоровье.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *