В 2022 году в Оренбургской области направили более 1 млрд руб на поддержку промпредприятий
14.01.2023

В 2022 году в Оренбургской области направили более 1 млрд руб на поддержку промпредприятий

В Оренбургской области в 2022 году из областного бюджета было выделено более 1 миллиарда рублей на поддержку свыше 40 промышленных предприятий, среди них АО «Завод «Инвертор»,

Комбинат по добыче соли, Соль-Илецк

В Оренбургской области в 2022 году из областного бюджета было выделено более 1 миллиарда рублей на поддержку свыше 40 промышленных предприятий, среди них АО «Завод «Инвертор», «Механический завод», ООО «Уральский завод горного оборудования» и другие.

Так, в 2022 году региональный фонд развития промышленности:

  —  выдал 18 льготных займов;
  —  компенсировал затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, 17 предприятий;
  —  выдал 9 предприятиям субсидии на новое оборудование;
  —  компенсировал затраты по продвижению продукции на электронных торговых площадках 10 производителям легкой промышленности.

По итогам года видим, что принятые меры были действенными и своевременными. Предприятия не только продолжили работу, но и развивались – запускали новые направления производства, модернизировали материально-техническую базу, замещали импортную продукцию. В следующем году продолжим поддерживать промышленность региона, направим на это не менее 800 млн рублей. Денис Паслер Губернатор Оренбургской области

Так, на ООО «Уральский завод горного оборудования» поддержан запуск цеха по изготовлению запасных частей для горнодобывающего и перерабатывающего оборудования. На предприятии «Композит Групп» (г. Бузулук) введены линии по производству промышленного холодильного оборудования и масляных радиаторов.

Также поддержка была оказана проектам по серийному производству быстрозарядных станций для электромобилей АО «Завод «Инвертор» и проектам по увеличению производительности труда и обновлению станочного парка ООО «Технология» и АО «Механический завод».

Не забыли и про особую экономическую зону «Оренбуржье». В 2022 году в число ее резидентов были включены следующие предприятия: ООО «Оренпроф», ООО «Газпром СПГ технологии», ООО «Электросервис», ООО «ОренКлип», ООО «Висла».

К слову,  За 11 месяцев 2022 года в Оренбургской области индекс промышленного производства сократился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. За этот период промышленность региона произвела товаров на общую сумму 1 трлн 258 млрд рублей.


По данным Оренстата, с января по ноябрь 2022 года в нашем регионе в промышленности было произведено товаров на общую сумму 1 трлн 258 млрд рублей. Из них:
Добыча полезных ископаемых – 740 млрд рублей. Обрабатывающее производство – 428 млрд. Обеспечение электричеством, газом и паром – 64 млрд. Водоснабжение, водоотведение, утилизация отходов – 26 млрд.
Напомним, по итогу 8 месяцев 2022 года снижение индекса промышленного производства  составило   5,2%. Таким образом, экономическая ситуация во второй половине 2022 года немного улучшилась.

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области вошел в число аутсайдеров по версии известного ТГК - канала

Телеграм-канал VOLGA.brief опубликовал итоги исследований ТГК - канала «Замгубернатора».

В Оренбурге пьяный отец избил сына стулом

В Оренбурге между 42-летним мужчиной и его бывшей супругой случился конфликт.

В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *