09.02.2024

Уральская Сталь разрабатывает биметалл особого жаропрочного назначения

На Уральской Стали (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») создают новый нештрипсовый вид биметалла.

На Уральской Стали (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») создают новый нештрипсовый вид биметалла.

У комбината уже есть продуктивные разработки жаропрочного проката из углеродистых марок стали. По заказу потребителей теперь здесь осваивается технологию создания жаропрочного биметалла для изготовления коксовых камер с перспективой его поставок в промышленных объёмах, в частности для машиностроительных предприятий, которые производят оборудование для нефтяной промышленности.

Двухслойный биметаллический пакет состоит из основной углеродистой стали марки 12ХМ и жаропрочной нержавейки 08Х13, способен выдержать воздействие нагрузок и температур выше 600?С, что уже подтверждено лабораторными испытаниями.

Такой прокат также подойдет для производства: теплообменников, ректификационных колонн в аппаратах разделения жидких смесей нефтепереработки, реакторов в аппаратах проведения химических реакций, газовых сепараторов отделения газов от жидкостей.

Источник: https://time56.ru/

Последние новости

Отрог Сибирского антициклона не отпускает морозы из Оренбуржья

В Оренбургской области в ближайшие сутки, 26 февраля, сохранится тихая и морозная погода, сообщили в Приволжском УГМС.

Методический семинар «Активные методы обучения иностранным языкам»

Обучающиеся третьего курса факультета иностранных языков, доценты каф. английского языка и МПАЯ Костина Н.Г, Стуколова Е.А.

Студент ИФКиС победил в Международной матчевой встрече по боксу

В Оренбурге в спортивном центре «Марсово поле» 21 февраля состоялась матчевая встреча по боксу среди мужчин, посвященная памяти героя России Раиса Мустафина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *