29.03.2024

Управление Россельхознадзора проконтролировало экспорт более 245 тысяч тонн зерна

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области по данным на 26 марта с начала 2024 года проконтролировано более 245 тыс.


Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области по данным на 26 марта с начала 2024 года проконтролировано более 245 тыс. т зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 12 стран. Объемы поставок данной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились в 1,6 раз. Наибольшую часть экспорта составляет продовольственная пшеница (65%). Основной объем поднадзорной продукции отгружен в Казахстан – более 177 тыс. т (12 зерновых культур), на втором месте находится Киргизия (4 зерновых культуры), в которую отгружено более 23,5 тыс. т зерна, на третьем – Латвия, куда отправлено 15,7 тыс. т зерна ячменя. Вся зерновая продукция при отгрузке на экспорт сопровождается фитосанитарным сертификатом, а также протоколом лаборатории, аккредитованной в национальной системе аккредитации. Исследования проводятся на соответствие требованиям стран-импортеров, международным обязательствам и контрактным требованиям, а также на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», Приказа Минсельхоза РФ от 12.11.2021 № 756 «Об утверждении перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна».

Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *