УГМК продаёт вахтовый посёлок в Домбаровском районе за 239 млн. рублей
20.01.2023

УГМК продаёт вахтовый посёлок в Домбаровском районе за 239 млн. рублей

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) екатеринбургского предпринимателя Андрея Козицына выставила на продажу вахтовый посёлок (административно-бытовой комплекс, АБК), который расположен недалеко от райцентра Домбаровский.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) екатеринбургского предпринимателя Андрея Козицына выставила на продажу вахтовый посёлок (административно-бытовой комплекс, АБК), который расположен недалеко от райцентра Домбаровский. За жилые и административные корпуса, а так же коммуникации, электроподстанцию и пункт погрузки руды в железнодорожные районы просят почти четверть миллиарда рублей.

Вахтовый посёлок преднозначался для работы и проживания персонала, который вёл разработку медно-колчеданного месторождения «Левобережное» на левом берегу реки Камсак. Торжественный пуск месторождения в эксплуатацию состоялся 23 июня 2011 года - на нём присутствовали теперь уже бывший губернатор Оренбуржья Юрий Берг и сам Андрей Козицын. Медно-колчеданное месторождение должно было дозагрузить сырьём Гайский горно-обогатительный комбинат.

В 2012 году месторождение вышло на проектную мощность и разрабатывалось открытым способом. Однако сегодня оно законсервировано. УГМК планировало начать разработку ещё двух новых месторождений на востоке области, в том числе одно - в Домбаровском районе. Однако пока известно о том, что мощные ресурсы компания направила на строительство новых добычные и обогатительных мощностей в Хайбуллинском районе Башкортостана, где идут работы на месторождении «Подольском».

Оцените материал Источник: https://oren.aif.ru

Последние новости

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области вошел в число аутсайдеров по версии известного ТГК - канала

Телеграм-канал VOLGA.brief опубликовал итоги исследований ТГК - канала «Замгубернатора».

В Оренбурге пьяный отец избил сына стулом

В Оренбурге между 42-летним мужчиной и его бывшей супругой случился конфликт.

В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *