Строительство приюта для бездомных животных в Оренбурге может начаться уже в 2023 году

Глава Оренбурга Сергей Салмин заявил, что в случае прохождения госэкспертизы строительство приюта для бездомных животных на улице Амурской может начаться уже в 2023 году.

Глава Оренбурга Сергей Салмин заявил, что в случае прохождения госэкспертизы строительство приюта для бездомных животных на улице Амурской может начаться уже в 2023 году.

Салмин в интервью Центру управления регионом раскритиковал закон о гуманном обращении с животными.

— Я не раз жестко высказывался по закону о гуманном образении с животными, не согласен с рядом пунктов. Эа это меня неоднократно критиковали. Считаю, что начинать надо было не с собак, а с людей, приучить их нести ответственность за животных, которых они приручили, а потом выбросили на улицу, где их начали прикармливать — длинная цепочка. Сейчас в феврале-марте у собак начнется гон, они будут еще агрессивнее, — отметил Салмин.

Он подчеркнул, что в первом квартале рублей городу на собак выделили 2,7 миллиона.

— 43 особи мы отловили, передали в приюты подрядчикам. Наши подрядчики работают активно, они любят животных, соблюдают закон. В приюте собак лечат, стерелизуют, возвращают в ареал обитания. Мы по контракту работаем с частными приютами. Они хорошо делают свою работу, — добавил мэр.

Сергей Салмин добавил, что в прошлом году в городе начали проектировать приют, для администрации это приоритетный проект.

— Приют рассчитан на 500 особей — кошек и собак. Проект уже готов, место на улице Амурской определено, оно удалено от жилых домов. Также решен вопрос по сетям — воде, газу. Сейчас заходим на госэкспертизу. В июне надеемся получить утвержденный проект. Если погода позволит, то перенаправим часть бюджетных средств на начало строительства уже в этом году, — заключил он.

Недавно  на Загородном шоссе после тщетных жалоб чиновникам на агрессивных собак  и ряда нападений, животных отравили догхантеры. Накануне в другом районе Оренбурга также произошел инцидент с нападением собак на школьника. Свора собак набросилась на ребенка  возле школы по улице Поляничко .









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *