Стенки бассейна и дно чистит робот-пылесос
23.01.2023

Стенки бассейна и дно чистит робот-пылесос

Гайский ГОК реконструировал систему водоподготовки городского бассейна 23.01.

Гайский ГОК реконструировал систему водоподготовки городского бассейна 23.01.2023

При поддержке ПАО «Гайский ГОК» в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» г. Гая произведена большая реконструкция системы водоподготовки и фильтрации воды в бассейне: произведен демонтаж старого оборудования и установлены под ключ система оборотного водоснабжения и новое современное оборудование фильтрации, контроля и дозирования реагентов.

– В результате проводимых в течение трех месяцев строительно-монтажных работ у нас полностью изменилась система водоподготовки. Если раньше весь слив из бассейна уходил по системе водоотведения в канализацию, то сейчас сливная вода проходит все стадии очищения и возвращается обратно. В итоге мы получили самое главное – чистейшую воду в бассейне для безопасного плавания наших посетителей, а также существенную экономию по расходу воды, – сообщил директор ООО «СОК «Здоровье» Юрий Завьялов. - Несмотря на установленную современную систему фильтрации воды, наши штатные химлаборанты будут продолжать вести самостоятельный контроль воды согласно графику, установленному областным Центром гигиены.

По словам специалистов, процесс оборота воды в бассейне стал цикличен. Через переливные лотки с переливными решетками (задерживают крупный мусор), расположенные по периметру бассейна, все излишки воды (слив) проходят через всю систему очистки и возвращаются обратно через сорок возвратных форсунок, которые располагаются на дне бассейна. Дополнительно эта вода обеззараживается дезинфицирующими средствами, которые дозировано, по мере необходимости добавляются специально установленной автоматизированной дозаторной системы. Автоматика следит за концентрацией химсредств в воде и постоянно отражает это количество на дисплее. Отметим, что благодаря реконструкции вода из бассейна и техническая вода сливаются в две отдельные емкости, расположенные за пределами чаши бассейна в техническом помещении, из которых одна идет на фильтрацию, а другая – в канализацию.

Кроме того, для чистоты чаши бассейна, для механической очистки его дна и стенок закуплен специальный робот-пылесос. Он представляет собой автономное устройство с программным управлением.

– Гайский ГОК продолжает ежегодно выделять средства на благотворительность. Значимость для всех гайчан такого социального объекта, как бассейн спорткомплекса, очень высока, как и высоки требования, которые предъявляются к качеству воды. Прежнее оборудование устарело и уже не обеспечивало должную безопасность и качество. Поэтому руководством комбината было принято решение о финансировании такого затратного проекта, как реконструкция водоподготовки бассейна, – сообщил заместитель директора по общим вопросам Гайского ГОКа Александр Михин.

Напомним, ООО «СОК» «Здоровье» построен в 1970 году. Объем бассейна составляет 700 кубических метров. Длина плавательного бассейна составляет 25-метров. Бассейн разделен на 5 дорожек.


Источник — ОАО «УГМК»

Последние новости

В регионах Поволжья ожидаются оттепели и небольшие снегопады

ТАСС, 30 января. Антициклон, который длительное время определял характер погодных условий в Поволжье, на этой неделе начнет разрушаться.

В Оренбурге женщина сломала позвоночник, поскользнувшись на тротуаре

В редакцию Orengrad обратилась женщина, которая рассказала о произошедшем несчастном случае с ее мамой.

Миллион за смерть матери: орчанин судится с городской больницей

Житель Орска обратился с иском в суд на городскую больницу №2. В ноябре 2020 года там скончалась его мать.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *