Спасти «Родину» не получилось: обанкротившаяся птицефабрика продается на «Авито»

На сайте объявлений «Авито» появилось объявление о продаже птицефабрики «Родина» в Сорочинском городском округе Оренбургской области.

На сайте объявлений «Авито» появилось объявление о продаже птицефабрики «Родина» в Сорочинском городском округе Оренбургской области.

«Птицефабрика «Родина» – это проблемный объект. С 2016 года предприятие находится на контроле министерства сельского хозяйства Оренбуржья. Весной 2018 года на предприятии были выявлены факты невыплаты заработной платы. В августе 2018 года сообщалось о нехватке корма и падеже птицы. В 2017-2018 гг. на фабрике регулярно менялись руководители.

За последние 15 лет предприятие банкротилось дважды. Спасти его пытались губернаторы: и Юрий Берг, и Денис Паслер. В 2018 году Берг заявлял , что птицефабрике нашли инвестора. Осенью 2018 года сотрудники птицефабрики выходили на забастовку. На тот момент задолженность по зарплатам составляла 2,4 миллиона рублей, не считая долгов за свет и газ. В конце 2018 года предприятие рассчиталось с долгами, но уже в декабре юрлицо объявили банкротом.

Ранее суд вынес приговор в отношении  бывшего директора ООО «Птицефабрика «Родина» . Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Речь идет о сумме, превышающей семь миллионов рублей. Его оштрафовали на 350 тысяч рублей и запретили занимать руководящие должности в организациях сроком на 2 года.

В 2020 году на птицефабрику приехал новый губернатор Денис Паслер. Он заявил, что предприятие продолжает восстанавливаться после кризиса. Там отремонтировали кровлю, наладили электроснабжение и автоматика в цехах, привели в порядок вентиляционное оборудование и урегулировали вопрос с подачей газа. Отмечалось ноябре на предприятие приедет купленное по лизинговой схеме оборудование.

По состоянию на август 2020 года на фабрике работали 30 человек, к концу года коллектив планировали увеличить до сорока работников. Производство готовили к расширению. В планах на 2020 год были довести поголовье до 225 тысяч. Проект оказался неудачным. Перезапустить производство не удалось, предприятие выставлено на продажу.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *