Создание инфраструктуры ОЭЗ «Оренбуржье» идет согласно графику
17.11.2022

Создание инфраструктуры ОЭЗ «Оренбуржье» идет согласно графику

Сегодня, 16 ноября, прошло заседание штаба по строительству ОЭЗ «Оренбуржье»,

Сегодня, 16 ноября, прошло заседание штаба по строительству ОЭЗ «Оренбуржье», возглавляемый вице-губернатором – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнатом Петуховым. На повестке дня — обсуждение развития инфраструктуры особой экономической зоны.

Директор АО ПИ «Оренбурггражданпроект» Наталья Климова рассказала на какой стадии находится проектирование будущих площадок в Оренбурге и Орске. По ее словам, сейчас ведется активная работа по проектированию инженерных сетей, вносятся коррективы и после согласования проект будет готов.

Представители сетевых организаций доложили о том, как проходит первый этап прокладки инженерных коммуникаций. На данный момент специалисты АО «Газпром газораспределение Оренбург» и «Росводоканал Оренбург» уже завершили свои работы. Энергетики продолжают прокладку электрических сетей.

— Особая экономическая зона «Оренбуржье» создавалась как наш ответ на запрос бизнеса. Мы нацелены на полное обеспечение всей необходимой инфраструктурой наших действующих и будущих резидентов. И мы видим, что все работы идут согласно графику. Я хотел бы поблагодарить за оперативность сетевые организации, — отмечает вице-губернатор Игнат Петухов. — Одна из важнейших задач – это привлечение новых инвестиционных проектов на площадку ОЭЗ «Оренбуржье». На данный момент статус «резидента» имеют 5 компаний, столько же находятся в активной фазе проработки своей заявки на вступление.

В ходе заседания министерству экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей поручено до конца года провести все необходимые процедуры для получения еще двумя компаниями статуса резидента – ООО «Электросервис» и ООО «Фирма Оренклип».

— На территории ОЭЗ мы планируем строительство завода по изготовлению оборудования для мясоперерабатывающего производства. Аналогов такому оборудованию в России нет, — заявил финансовый директор ООО «Фирма Оренклип» Антон Томаров. — Нас привлекают условия, которые предлагает особая экономическая зона в части льгот и инфраструктуры и надеемся, что проект будет реализован в течении двух лет. 

Напомним, что данные инвесторы присоединятся к компаниям «Стойленская Нива», «Висла» и «Гранза», которые ранее изъявили желание стать частью проекта особой экономической зоны. Сейчас они готовятся представить свои инвестиционные проекты на Экспертном совете, по результатам которого количество резидентов увеличится.  

Для справки:

ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 3,7 млрд руб.

Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

Всего за год существования ОЭЗ уже 5 компаний стали частью большой команды развития Оренбуржья. Это более 12 млрд рублей инвестиций и более 900 рабочих мест, которые будут осуществлены компаниями в ближайшие 3 года.

Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года.

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»:

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *