Сладости, алкоголь и сигареты: Жители Оренбургской области стали больше тратить на «пандемийный» набор
23.11.2022

Сладости, алкоголь и сигареты: Жители Оренбургской области стали больше тратить на «пандемийный» набор

Жители Оренбургской области стали тратить больше средств на покупку сладостей, табака и алкоголя.

В магазине Оренбургской области

Жители Оренбургской области стали тратить больше средств на покупку сладостей, табака и алкоголя. В среднем затраты на вредные продукты во втором квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года выросли на 18,6% и составили примерно 2630 рублей в месяц на семью из 3-х человек. Соответствующее исследование  провели   специалисты  «Финэкспертизы».

Так, во втором квартале 2022 года оренбуржцы тратили на:

Сладости – 1323 рубля (затраты выросли на 24,9%) Алкоголь и табак – 1307 рублей (затраты выросли на 12,9%) Общепит – 839 рублей (затраты снизились на 16,9%) Культурные мероприятия – 707 рублей (затраты снизились на 24,9%)
Как сообщают эксперты, во втором квартале 2022 года структура расходов российских семей стала походить на пандемийную модель потребления. Траты на покупку алкоголя, сигарет и сладостей в России увеличились по сравнению с прошлым годом на 18,6%. Наиболее отчетливо это видно в других регионах страны. Так, регионами с наибольшими расходами на алкоголь, табак и сладкое в расчете на трех членов семьи в месяц стали: Камчатский край – 6480 рублей Москва – 6230 рублей Мурманская область – 6030 рублей
К слову,  Оренбургская область не попала в список регионов-лидеров по количеству матов в социальных сетях.  Северо-Западный, Центральный и Южный федеральные округа лидировали по мату в социальных сетях. Приволжский федеральный округ, к которому относится Оренбуржье, в «матерный рейтинг» не вошел.

Полина Бойкова, Урал56.Ру

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *