Сбер создал DS-команду из 2,7 тыс. сильнейших специалистов

Формирование сильной DS-команды остаётся в фокусе внимания Сбера — это основополагающий элемент для внедрения искусственного интеллекта.

Формирование сильной DS-команды остаётся в фокусе внимания Сбера — это основополагающий элемент для внедрения искусственного интеллекта.

На Финансовом конгрессе Банка России Александр Ведяхин рассказал, что в Сбере создана сильнейшая команда, работающая над развитием и внедрением AI-технологий.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Формирование сильной DS-команды было и остаётся в фокусе внимания Сбера и является основополагающим элементом для внедрения искусственного интеллекта наряду с созданием инфраструктуры, единого хранилища данных и качественного модельного ландшафта. На сегодняшний день поддержкой модельного ландшафта и разработкой прорывных SOTA-решений занимается DS-команда Сбера, которая насчитывает приблизительно 2,7 тыс. специалистов. Это позволило Сберу получить финансовый эффект от AI около 900 млрд рублей накопительным итогом с 2020 года — со среднегодовым темпом роста около 50%. Кроме того, Сбер инвестировал в развитие прикладной и фундаментальной исследовательской деятельности, создал сильную команду из более чем 300 R&D-специалистов в области искусственного интеллекта. За 2023 год научными сотрудниками на знаковых конференциях уровня A/A* было представлено 36 научных работ, ещё 57 работ было опубликовано в научных журналах категории Q1».









Последние новости

Считаем деньги кандидатов: сколько претенденты на кресло губернатора Оренбуржья потратили с начала кампании?

В Оренбургской области началась вторая фаза кампании по выборам губернатора.

РСХБ рассказал аграриям Западного Оренбуржья о льготном кредитовании

Россельхозбанк презентовал возможности для АПК на зональном семинаре-совещании по вопросу уборки урожая, заготовки кормов и севу озимых в Оренбургской области.

На выборах Губернатора Оренбуржья будут представлены кандидаты в Совет Федерации

До дня голосования, запланированного на 8 сентября 2024 года, осталось немного более полутора месяцев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *