Сбер: Оренбургская область вошла в ТОП-3 регионов Поволжья по самому высокому росту доли безналичной оплаты

По итогам IV квартала 2022 Оренбургская область показала высокие темпы роста доли безналичной оплаты и вошла в ТОП-3 регионов Поволжья по этому показателю.

По итогам IV квартала 2022 Оренбургская область показала высокие темпы роста доли безналичной оплаты и вошла в ТОП-3 регионов Поволжья по этому показателю. В данный период прирост составил 0,73 п.п. относительно аналогичного периода 2021 года.

По результатам исследования, проведенного лабораторией СберИндекс и ресурсом Чек Индекс, за IV квартал в регионе 57,6% покупок оплачивали безналичным способом.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Безналичная оплата продолжает набирать популярность, а вместе с ней увеличивается количество возможностей ей пользоваться. Сбербанк предлагает доступные технологичные решения, которые делают безналичную оплату более удобной. Сбер в настоящее время проводит тестирование платежных стикеров, которые уже сейчас пользуются высокой популярностью – 100 тысяч заявок на их использование в рамках пилотного проекта поступило в течение всего трех часов. Также уже привычным стала безналичная оплата с помощью SberPay ».

Напомним, что основным способом безналичных расчетов все еще остается оплата с помощью банковской карты. Однако все большую популярность набирают новые способы оплаты. Так клиенты Сбера могут оплачивать товары и услуги бесконтактно, без использования карты с помощью сервисов SberPay. При использовании SberPay клиентам не надо вводить реквизиты карты – оплата быстро и удобно происходит непосредственно в приложении СберБанк Онлайн.

Кроме того, Сбер продвигает способ безналичной оплаты услуг при помощи биометрии. Также благодаря платформе Сбера «Плати QR», бесконтактная оплата по QR-коду доступна не только клиентам Сбера, но и клиентам банков-партнеров, подключенных к платформе. В начале февраля Сбер начинает масштабное тестирование платежного стикера — нового инструмента для безналичной оплаты, который даёт возможность совершать оплату в одно касание. В первую очередь, технология нужна владельцам iPhone, которые привыкли совершать платежи бесконтактно. Что касается владельцев Android, у которых есть карта МИР от Сбера, то с ноября 2022 г. они снова могут пользоваться привычным способом оплаты в одно касание с помощью NFC-технологии.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *