Санкции конечны? Что думают о торгово-ограничительной войне с Россией политики запада и простые граждане?

С начала прошлой недели десятки стран ввели разнообразные санкции против России, сотни компаний заявили о прекращении работы в РФ.

С начала прошлой недели десятки стран ввели разнообразные санкции против России, сотни компаний заявили о прекращении работы в РФ. Секторальные санкции введены в отношении российской экономики и политиков со стороны США и ЕС. Под ограничениями — целые отрасли жизни, от культуры до спорта.

Уже третьего марта страны и ассоциации прекратили вводить санкции: о прекращении работы с Россией объявляют только компании. Сообщается и об ущербе ЕС от российских контрсанкций: финская авиакомпания Finnair Oyj начала переговоры с профсоюзами по поводу отправки части сотрудников в неоплачиваемые отпуска в связи с закрытием воздушного пространства над Россией и отменой ряда рейсов. По оценке компании, мера может затронуть 90-200 пилотов и 150-450 бортпроводников начиная с апреля. Окончательные цифры будут определены в процессе переговоров и будут зависеть от развития текущей ситуации и найденных решений для смягчения её последствий, говорится в пресс-релизе авиаперевозчика, пишет Интерфакс .

Иного мнения придерживаются и многие политики, в том числе и региональные. Они считают, что санкции и эскалация имеют границы, а ситуация должна рано или поздно «откатиться». Обер-бургомистр (мэр) Мюнстера (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия), президент немецкой ассоциации городов Маркус Леве на фоне событий на Украине не считает необходимым прекращать отношения между городами-побратимами России и Германии. Такое мнение он высказал в среду редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). Перевод интервью приводит ТАСС .

— Я настоятельно не рекомендую прекращать побратимские отношения с российскими городами сейчас», — отметил Леве. «Потому что здесь речь идет о взаимодействии между людьми, а не на государственном уровне, — добавил он.

Обер-бургомистр Мюнстера также подчеркнул, что диалог порождает доверие и взаимопонимание.

— В этом смысле создание городов-побратимов может подавать сигналы мира и способствовать деэскалации, — подытожил он.

В Германии сейчас идет волна разрывов связей с российскими учреждениями и фирмами на фоне событий на Украине. При этом живущие в Германии граждане России бытовых проблем не испытывают: более того, на работе проживающие в ФРГ, отмечают деликатное отношение немцев к россиянам. Правильное восприятие происходящего на Украине сохраняется в головах многих европейцев, даже с учётом насаждаемого европейской и американский прессой однобокого восприятия.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *