Самозанятых стало вдвое больше

В Оренбургской области численность самозанятых превысила 60 тысяч человек.

В Оренбургской области численность самозанятых превысила 60 тысяч человек. Чаще всего специальный налоговый режим применяют кондитеры, мастера сферы красоты и здоровья, а также дополнительного образования детей и взрослых.


Как отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер, более 30 тысяч жителей региона в прошлом году зарегистрировались как самозанятые, то есть эта группа экономически активного населения за 12 месяцев удвоилась.

– За два с половиной года, с 1 июля 2020-го, самозанятые оренбуржцы выписали более 12 миллионов чеков и получили доход свыше 9,3 миллиарда рублей, – сказал глава региона. – Им начислен налог на профессиональный доход в сумме 340 миллионов рублей, а поступления в бюджет региона составили 216 миллионов.

В 2023 году на поддержку самозанятых направят более 10 миллионов рублей. Люди смогут бесплатно разработать бизнес-планы, провести рекламную кампанию своей продукции или услуги, зарегистрировать товарный знак, выйти на новые рынки (маркетплейсы), обучаться и получать консультационное сопровождение, арендовать на особых условиях офис или производственное помещение. Также у них будет возможность бесплатно воспользоваться онлайн-витриной самозанятых. Это площадка для презентации товаров и услуг, где любой самозанятый может заполнить анкету и оставить заявку на размещение.


Это интересно!
Для оперативного информирования запущен канал «Самозанятость 56/Оренбуржье». Чтобы воспользоваться мерами государственной поддержки, самозанятому необходимо обратиться в региональный Центр «Мой бизнес». Получить услугу можно удаленно – на сайте мойбизнес56.рф


Л. Денисова

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *