02.04.2024

С наследника взыскана задолженность

Банк обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с наследника образовавшуюся задолженность, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Банк обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с наследника образовавшуюся задолженность, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Обосновывая требования указав, что между банком и местным жителем заключен кредитный договор, обязательства по которому заемщиком при жизни не выполнены. После смерти заемщика заведено наследственное дело. Предполагаемым наследником является супруг.

Установив наличие факта у наследодателя на день смерти неисполненных денежных обязательств, которые по своей правовой природе не относятся к обязательствам, прекращающимся смертью должника, принимая во внимание, что стоимость наследственного имущества превышает размер заявленных исковых требований, суд удовлетворил заявленные требования и взыскал с ответчика, принявшего наследство после смерти заемщика, задолженность по кредитному договору в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *