Ровесники новой России: Строительно-инвестиционный холдинг «Ликос» отметил 30-летний юбилей

В Оренбурге 30-летний юбилей отметил Строительно-инвестиционный холдинг «Ликос».

В Оренбурге 30-летний юбилей отметил Строительно-инвестиционный холдинг «Ликос». Торжественная церемония прошла в здании Драмтеатра. На юбилей одного из старейших холдингов города пришли сотрудники и ветераны «Ликоса», представители правительства, мэрии, Горсовета и Заксобрания.

Компания, основанная в 1993 году, прошла все ступени развития вместе со страной. «Ликос» пережил все экономические подъемы и испытал все кризисы, которым подвергалась экономика за эти 30 лет. «Ликос» десятилетиями развивал бизнес в разных направлениях, и сегодня холдинг прочно ассоциируется не только со строительством, но и с теплоэнергетической, девелоперской, экологической, развлекательной отраслями. Холдинг успешно управляет активами в Оренбургской области и реализовал десятки проектов за ее пределами: это дома, солнечные электростанции, инфраструктурные объекты. Холдингом сегодня руководят генеральный директор Андрей Куниловский и заместитель генерального директора Роман Куниловский.

фото: Объекты, которые построил «Ликос»

На торжественной церемонии основатель компании, вице-спикер Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский, обращаясь к сотрудникам, назвал главной ценностью «Ликоса» команду. В разное время в холдинге работало от полутора тысяч до 500 человек, но каждый был исключительным специалистом и личностью.

— Спустя 30 лет уверенно говорю: нам есть чем гордиться! Перед «Ликосом» никогда не стояло невозможных целей. Наша команда всегда была одной из сильнейших в Оренбуржье. Люди приходят в «Ликос» всерьез и надолго. Спасибо всем сотрудникам, спасибо нашим пенсионерам и ветеранам. Мы из года в год сохраняли костяк, невзирая на кризисы. Они стали для нас испытанием, школой. Мы справились со всеми трудностями, — отметил Александр Куниловский.

Куниловский подчеркнул, что компания всегда делала ставку на качество во всех отраслях: от торговли и стройки до энергетической и развлекательной индустрии.

— Наш посыл всегда был верным, мы работали на людей и для людей. «Ликос» — это бренд. Нас хорошо знают и уважают в городе. Ни у одной компании нет своей именной остановки, а у нас есть, — добавил Александр Куниловский.

Вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов, поздравляя руководство и сотрудников холдинга со сцены, отметил, что за 30 лет компания достигла многих целей, но впереди – новые вызовы.

— У «Ликоса» есть энергия, чтобы стать еще сильнее и мощнее. Оренбургской области нужны предприятия, которые открывают новые ниши и новые производства. Президент накануне в послании заявил, что у российского бизнеса настало время больших командных национальных побед. Желаю «Ликосу» всегда быть в тонусе, всегда видеть перед собой новые цели, — подчеркнул Игнат Петухов.

Глава Оренбурга Сергей Салмин заявил, что работа «Ликоса» имеет огромное значение для Оренбурга.

— Как глава Оренбурга благодарю «Ликос» за большую работу на благо города, за вклад в новое качество жизни. Сегодня «Ликос» строит новую школу на 1135 мест, готовится к строительству крупного экологического объекта под Оренбургом. «Ликос» — это социально ответственный бизнес. За это вам огромное спасибо, — добавил Салмин.

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева подчеркнула, что 30 лет работы – очень важный рубеж.

— Вы можете гордиться своим коллективом профессионалов, которые работают как слаженный механизм. Вы строили не только жилые здания, но и самые разные объекты: Драмтеатр, где мы находимся, СКК «Оренбуржье», и многое другое. За эти 30 лет не раз выпадали сложные годы, но вы справились со всеми сложностями. У вас прекрасно получается все, за что вы беретесь. Желаю вам развития и как можно больше объемов по всем направлениям, — обратилась к сотрудникам «Ликоса» Ольга Березнева.

На торжественной церемонии директорам предприятий холдинга «Ликос» и сотрудникам подразделений вручили грамоты, дипломы и благодарственные письма от губернатора, министерства экономического развития, министерства строительства, Законодательного собрания, администрации Оренбурга, Горсовета, Областного союза промышленников и предпринимателей. 

Александр Куниловский, поздравляя сотрудников, пожелал им сохранить такую же сплоченность в коллективе и  расширять горизонты, потому что это только начало большого пути.

фото: Дмитрий Рогов









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *